Info Diet &
Gaya Hidup Sehat Bersama Dietela

On Discussion

Tanya Jawab Diet
Dengan Ahli Gizi Dietela

FAQ Tentang BB Stuck

FAQTentang BB Stuck Dijawab oleh Ahli Gizi Dietela Maryulni Grace, S.Gz, R.D. 1. Normalkah mengalami BB stuck? Mengalami fase berat badan yang “stuck” pada saat

Read More »
On Diet

Top Issues

Yuk, Kenali Alasan dan Cara Mengatasi Berat Badan Stuck (Fase Plateau)

Ketika ingin melakukan penurunan berat badan tidak jarang setiap orang akan mengatur makan dan olahraga dengan caranya sendiri. Namun, penurunan berat badan tidak selamanya linier dan akan ada masa dimana penurunan berat badan menjadi stuck  (fase plateau) walaupun sudah menjalankan pengaturan pola yaitu dengan mengurangi porsi makan dan aktivitas fisik

Read More »

5 Fakta Air Yang Penting Kamu Ketahui

Seringkali ahli gizi atau tenaga kesehatan lain berpesan bahwa mencukupi air sangat penting. Dampak kekurangan air yang paling umum diketahui adalah dapat menyebabkan dehidrasi. Namun, tahukah Anda, ternyata air juga memiliki kaitan dengan gizi dan makanan. Fakta 1: Air membantu pencernaan dan metabolisme makanan Pencernaan makanan pertama kali terjadi di

Read More »

Bisakah susu nabati (oat, kedelai, dll) menggantikan susu sapi?

Alternatif susu sapi kini mulai banyak tersedia di pasaran, misalnya susu oat, susu kedelai, susu almon. Tapi apakah susu nabati tersebut memang bisa menggantikan susu sapi? Ternyata ada aspek susu sapi yang bisa digantikan susu nabati, ada juga yang tidak bisa digantikan. Aspek apakah itu? Simak lebih lanjut ulasan kami!

Read More »

Protein hewani vs protein nabati, mana lebih unggul

Protein hewani adalah makanan sumber protein yang berasal dari hewan, sedangkan protein nabati berasal dari tumbuhan. Lalu, manakah yang lebih unggul, protein hewani atau nabati? Kacang tanah berasal dari tumbuhan dan mengandung protein, karbohidrat, vitamin B, dan berbagai zat gizi lainnya.1 Maka apakah artinya ketika Anda mengkonsumsi kacang tanah goreng

Read More »

Daging medium rare yang masih merah, apakah aman?

Pernahkah kamu melihat atau bahkan mengonsumsi daging medium rare yang dagingnya masih berwarna merah? Apakah aman? Ternyata tingkat kematangan tersebut bisa saja aman asal kamu memperhatikan beberapa hal. Yuk simak ulasannya! Beberapa orang akan memilih tingkat kematangan steak well done karena dianggap lebih aman. Namun, sebagian orang lainnya memilih tingkat

Read More »

Deteksi Kandungan Pengawet Makanan

Deteksi kandungan bahan pengawet buatan pada makanan kemasan dapat dilakukan dengan cara yang cukup sederhana yaitu dengan membaca bagian komposisi (bahan yang digunakan) pada kemasan makanan.  Bahan-bahan yang menandakan adanya kandungan pengawet buatan pada makanan adalah alfa-tokoferol (vitamin E), asam askorbat (vitamin C), asam fumarat, asam laktat, asam propionat, asam

Read More »

Kenali Jenis Pengawet Pada Makanan

Proses pengawetan makanan dilakukan untuk memperpanjang masa simpan bahan makanan. Masa simpan bahan makanan yang lebih panjang tentunya membuat makanan tidak cepat busuk atau cepat basi sehingga juga berdampak pada menurunnya biaya yang dikeluarkan untuk membeli makanan dan mempermudah proses penyediaan makanan. Hanya saja pengawetan makanan ini menjadi perhatian bagi

Read More »
On Fitness

Panduan Olahraga

Beginner Strength Training 1

Pastikan tubuhmu dalam keadaan sehat dan cukup istirahat sebelum berolahraga yah Instruksi Beginner Strength Training 1 Baca instruksi sampai selesai dulu ya, baru mulai latihan

Physical Training Practice 2nd Session

Pastikan tubuhmu dalam keadaan sehat dan cukup istirahat sebelum berolahraga yah Instruksi Latihan Crunch & Push-up Baca instruksi sampai selesai dulu ya, baru mulai latihan

Beginner Full Body Training 1

Pastikan tubuhmu dalam keadaan sehat dan cukup istirahat sebelum berolahraga yah Instruksi Beginner Full Body Training 1 Baca instruksi sampai selesai dulu ya, baru mulai

Physical Training Practice 1st Session

Pastikan tubuhmu dalam keadaan sehat dan cukup istirahat sebelum berolahraga yah 🙂 Instruksi Latihan Squat & Plank Baca instruksi sampai selesai dulu ya, baru mulai